長時間熟成のもっちりとした生地にガーリックバター、生ベーコン、サムソーチーズを包み、焼き上げました。
高加水で長時間発酵が特徴のフランスパン「潤い生フランス」のバリエーション商品です。スイート系のバリエーション商品「潤い・生フランス(レモンバターサンド)」もありましたが、今回はセイボリー系で、また違った楽しみ方ができます。
小麦の香りはしっかり濃いのですが、表面のカリカリ感などは皆無でぐにゃんぐにゃんしています。水分が多くてしっとりもっちりした食感です。カットしてみると包まれているベーコンが分厚くて存在感がありました。生地は口溶けが良くて、噛み込んでいくと小麦の旨味と甘みがしっかり。ガーリックバターの旨味に、食べごたえのあるベーコンとマイルドな味わいのサムソーチーズの旨味もたっぷりでとても美味しかったです。品名 | 潤い・生フランス(ベーコン・フロマージュ) |
購入店 | FAUCHON(フォション) |
商品サイズ | 3.5cm×9cm×10.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 94g |
価格 | 389円(税込)(本体価格360円) |
1g当たり価格 | 4.1円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
0 コメント :
コメントを投稿