ヨーグルトを配合することで酸味を極力抑えたライ麦40%のパンです。
ヨーグルトを使用することで酸味を抑えたライ麦パンです。一般的にライ麦パンの発酵に使われるライサワー種の代わりに、ヨーグルトの乳酸菌を利用することで酸味がマイルドになるというロジックです。ヨーグルト・ライは松戸の有名店「Zopf」の定番商品で、同店での勤務経験があるboulangerie onniのシェフにも、その技術が受け継がれているものと思われます。
パンからはライ麦の香ばしい香りと心地よい酸味が漂います。きれいに開いたクープは粉とのコントラストでクッキリと見た目にも美しく、見惚れてしまいます。中は目の詰まったしっとりもっちりした食感です。食べるとクラストの香ばしい風味が鼻から抜け、ライ麦のクセや酸味を抑えつつも滋味深い味わいが口に残ります。ライ麦パンの酸味が苦手な人でも、優しくまろやかな酸味と味わいで食べやすいと思います。boulangerie onniの代名詞的(と勝手に思っています)な一品で、マストバイアイテムです。品名 | ヨーグルト・ライ |
購入店 | boulangerie onni(ブーランジェリーオンニ) |
商品サイズ | 6cm×9cm×16cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 267g |
価格 | 378円(税込) |
1g当たり価格 | 1.4円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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