パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

長時間熟成のもっちり、やわらかな多加水製法のパンに、レモンのバタークリームをサンドしました。
潤い・生フランス(レモンバターサンド) | FAUCHON(フォション)高加水長時間熟成の「潤い生フランス」の生地を使って、レモンバタークリームをサンドした派生商品です。こちらは夏の期間限定商品のようです。
潤い・生フランス(レモンバターサンド) | FAUCHON(フォション)
潤い・生フランス(レモンバターサンド) | FAUCHON(フォション)
持ち上げると、ぐにゃぐにゃと曲がるような柔らかい生地です。上から切れ込みが入っていて、レモンバタークリームがサンドされています。
潤い・生フランス(レモンバターサンド) | FAUCHON(フォション)
潤い・生フランス(レモンバターサンド) | FAUCHON(フォション)
生地は表面も中も柔らかくて、みずみずしくて口溶けの良いもっちりした食感です。小麦の風味も良くて甘みと旨みのある味わい。爽やかなレモンの香りのバタークリームは夏の暑さを吹き飛ばしてくれます。
品名 潤い・生フランス(レモンバターサンド)
購入店 FAUCHON(フォション)
商品サイズ 3cm×6cm×18.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 72g
価格 361円(税込)(本体価格334円)
1g当たり価格 5.0円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿