人気の胡桃パンの「ノワ」に自家製ピスタチオクリームをサンド。ナッツ好きにはたまらない!!
捻りのある成形と流線感のある生地が見た目にも美しく、棒状の生地に渋みを抑えたくるみをぎっしり練り込んだ「ノワ」の生地で、ピスタチオクリームをサンドしたアレンジ商品です。ちなみに「グテ(goûter)」はフランス語でおやつの意味です。他店の商品ですが有名な「グーテ・デ・ロワ(王様のおやつ)」でも使われている用語です。
生地の長さはノワの7-8割程で、一回り小さいサイズになっています。パカッと開いてみると中にはピスタチオクリームが端から端までたっぷりサンドされています。ピスタチオクリームは口溶けの良いなめらなかテクスチャです。生地を切ってみるとたっぷり練り込まれたクルミの粒がゴロゴロ入っているのがわかります。小麦の風味の良い生地と香ばしいクルミに、ピスタチオの香ばしさとコクのあるクリームの組み合わせが絶品で美味しかったです。品名 | グテ |
購入店 | POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ) |
商品サイズ | 3cm×3.5cm×17.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 58g |
価格 | 350円(税込) |
1g当たり価格 | 6.0円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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