桜あんとアーモンドクリームの上に桜のお菓子をパラパラッっと
桜の花もだいぶ散ってしまいましたが、季節ものの商品を購入してみました。和と洋の組み合わせで、桜あんがサンドされたクロワッサン・オ・ザマンドです。表面のアーモンドクリームの上には桜のお菓子がトッピングされています。正体不明なのですが、クルトンのようなクリスピーな食感の粒と、桜葉がトッピングされているように感じました。
カットしてみるときれいな淡いピンク色が目を引きます。普通のクロワッサン・オ・ザマンドはアーモンドクリームをサンドしますが、こちらは白あんベースの桜あんがサンドされています。桜あんには桜葉もたっぷり練り込まれていました。シロップを吸わせないタイプの生地なので、食べるとクロワッサン本来のサクサクした食感に、クッキー状になったアーモンドクリームの食感と、トッピングされた桜のお菓子のクリスピーな食感が合わさって、全体的に表情豊かな食感が心地良いです。表面にも桜あんにも桜葉が入っているので、桜葉特有の風味がしっかり味わえて、春らしい雰囲気が楽しめて美味しかったです。品名 | クロワッサン・オ・ザマンド SAKURA |
購入店 | Comme'N(コム・ン) |
商品サイズ | 7cm×8.5cm×14.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 95g |
価格 | 518円(税込)(本体価格480円) |
1g当たり価格 | 5.5円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿