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ソテーした鶏肉と筍にみりんを加えて隠し味に白胡麻ペーストと白味噌を加えてやさしい味わいに
タケノコと鶏のキッシュ | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)春の訪れを感じる季節の食材、タケノコと鶏肉のキッシュです。みりん、白胡麻、白味噌と和の調味料などが隠し味に使われていて、フレンチと和食が見事に融合した商品です。お値段は約600円と、それだけで1食分もするので躊躇してしまう価格がネックでしょうか。
タケノコと鶏のキッシュ | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
タケノコと鶏のキッシュ | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
カットしてみると外側のパイ生地はサクサクしていて、中のアパレイユが少なく見えるくらい、鶏肉とタケノコがたっぷり入っていました。全体的に黄色い食材が多い中、緑色の野菜アクセントも入っています。こちらは微量だったため、何の野菜かはっきりしませんでした。
タケノコと鶏のキッシュ | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
タケノコと鶏のキッシュ | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
食べるとパイ生地のサクサクした軽い食感と、タケノコのジューシーでみずみずしく、歯ごたえのある食感が口に広がります。鶏肉は食べごたえのある量が入っていて、旨味たっぷりで美味しかったです。
品名 タケノコと鶏のキッシュ
購入店 LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション)
商品サイズ 3.5cm×8cm×8.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 135g
価格 601円(税込)
1g当たり価格 4.5円/g
お気に入り ★★★☆☆

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