ソテーした鶏肉と筍にみりんを加えて隠し味に白胡麻ペーストと白味噌を加えてやさしい味わいに
春の訪れを感じる季節の食材、タケノコと鶏肉のキッシュです。みりん、白胡麻、白味噌と和の調味料などが隠し味に使われていて、フレンチと和食が見事に融合した商品です。お値段は約600円と、それだけで1食分もするので躊躇してしまう価格がネックでしょうか。
カットしてみると外側のパイ生地はサクサクしていて、中のアパレイユが少なく見えるくらい、鶏肉とタケノコがたっぷり入っていました。全体的に黄色い食材が多い中、緑色の野菜アクセントも入っています。こちらは微量だったため、何の野菜かはっきりしませんでした。食べるとパイ生地のサクサクした軽い食感と、タケノコのジューシーでみずみずしく、歯ごたえのある食感が口に広がります。鶏肉は食べごたえのある量が入っていて、旨味たっぷりで美味しかったです。品名 | タケノコと鶏のキッシュ |
購入店 | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション) |
商品サイズ | 3.5cm×8cm×8.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 135g |
価格 | 601円(税込) |
1g当たり価格 | 4.5円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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