チョコレート入りクロワッサン
発酵バターが使われたトラスパレンテのクロワッサンの生地でチョコレートを包み込んだ、いわゆるパン・オ・ショコラです。横から見るとわかりますが、チョコレートは一般的なパン・オ・ショコラ同様に2本入っています。
何層にも重なったきれいな層と美しい成形も魅力的です。表面はとても軽い食感でパリパリ・ハラハラと崩れていく生地です。あまりにもパリパリなので、最上面の層は崩れてしまいました。中は蜂の巣模様になっていて、表面に比べるとしっとりした食感です。サクサクした生地が口の中で崩れていき、バターの香りが広がった後にチョコレートの甘さが舌に残ります。生地とチョコレートが絶妙なバランスで美味しかったです。品名 | コレンテ |
購入店 | TRASPARENTE(トラスパレンテ) |
商品サイズ | 5cm×10.5cm×10cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 58g |
価格 | 295円(税込)(本体価格274円) |
1g当たり価格 | 5.1円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿