パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

チョコレート入りクロワッサン
コレンテ | TRASPARENTE(トラスパレンテ)発酵バターが使われたトラスパレンテのクロワッサンの生地でチョコレートを包み込んだ、いわゆるパン・オ・ショコラです。横から見るとわかりますが、チョコレートは一般的なパン・オ・ショコラ同様に2本入っています。
コレンテ | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
コレンテ | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
何層にも重なったきれいな層と美しい成形も魅力的です。表面はとても軽い食感でパリパリ・ハラハラと崩れていく生地です。あまりにもパリパリなので、最上面の層は崩れてしまいました。
コレンテ | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
コレンテ | TRASPARENTE(トラスパレンテ)
中は蜂の巣模様になっていて、表面に比べるとしっとりした食感です。サクサクした生地が口の中で崩れていき、バターの香りが広がった後にチョコレートの甘さが舌に残ります。生地とチョコレートが絶妙なバランスで美味しかったです。
品名 コレンテ
購入店 TRASPARENTE(トラスパレンテ)
商品サイズ 5cm×10.5cm×10cm(高さ×奥行×幅)
内容量 58g
価格 295円(税込)(本体価格274円)
1g当たり価格 5.1円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿