エクメック生地にピスタチオパウダーとピスタチオを練り込みました。まったく同じかなと思いましたが、カットしてみるとPain au Traditionnelの生地の色はピスタチオの緑色がハッキリしていて、ピスタチオの粒もゴロゴロたくさん入っていました。表面のクラストは厚く見えますが、エクメック生地ということもあり、少し柔らかめの食感です。
スライスすると生地の淡い緑色とピスタチオの粒がきれいです。生地を噛み込んでいくと、ハチミツのほんのり甘い味わいに、ピスタチオのナッティなコクと、ピスタチオの香ばしさもしっかり味わえてとても美味しかったです。
ロットぶれかもしれませんので、メゾンカイザーでももう一度買ってみないと何とも言えませんが、こちらのほうがピスタチオ感がしっかりしていて良かったです。
品名 | ピスタチオのパン |
購入店 | Pain au Traditionnel(パンオトラディショネル) |
商品サイズ | 6cm×9cm×18cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 184g |
価格 | 368円(税込)(本体価格340円) |
1g当たり価格 | 2.0円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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