甘酸っぱくマリネしたパイナップルとマスカルポーネを合わせた爽やかクロワッサンです。
ジョエル・ロブションの「夏のグルメフェスティバル」の商品です。フランス産赤桃のクロワッサンなど、復刻の商品も多いですが、これは今年の新作で初登場のパンです。
表面はびっしりとトッピングされたデシケートココナッツに加え、ところどころにクラッシュしたマカダミアナッツが混ざっています。見るからにトロピカルなクロワッサンですね。食べた時にマカダミアナッツのザクッとした食感が良いアクセントになっています。
中にはパッションピューレで漬け込んだパイナップルがサンドされています。パイナップルの下にはマスカルポーネチーズ。チーズの中にある緑色のものはレモンバーベナです。レモンバーベナが使われたパンに初めて出会いました。レモンのような爽やかな風味で、ラムネのような爽快感がありました。
レモンバーベナを合わせたマスカルポーネチーズと、甘酸っぱくてトロピカルな風味のパッションフルーティー+パイナップルの組み合わせがとても美味しくて、他にはない独創的なクロワッサンです。
品名 | パイナップルのクロワッサン |
購入店 | LE PAIN de Joël Robuchon(ル パン ドゥ ジョエル・ロブション) |
商品サイズ | 5cm×8.5cm×13.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 97g |
価格 | 389円(税込)(本体価格360円) |
1g当たり価格 | 4.0円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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