実際に量ってみたところ75gでしたので、焼く前の状態が100gということのようです。パンは焼くと水分が蒸発していくので、この場合は焼減率25%となりますね。
前に箱根ベーカリーで食べた「ブルーベリー」のような、果肉の粒が入っているものを想像していたのですが、まったく違っていて生地全体にブルーベリーのエキスが入っているようなもので、切るときれいなブルーベリー色の生地が現れました。
外側のクラストはカリッとしていますが、中はしっとりもっちりした食感で、噛む程にブルーベリーの風味が感じられます。ところどころに入っているホワイトチョコチップの甘さがアクセントになっていて美味しかったです。
品名 | ブルーベリーホワイトチョコ(Myrtille et chocolat blanc) |
購入店 | MAISON LANDEMAINE(メゾン・ランドゥメンヌ) |
商品サイズ | 5cm×8cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 75g |
価格 | 194円(税込)(本体価格180円) |
1g当たり価格 | 2.6円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
メゾン・ランドゥメンヌは一度足を運びたいですね。断面を見ると、パンに気持ちが込められてるのがわかります(^^)
返信削除レスキュールバターを使ったクロワッサンが有名ですが、バゲットが六本木という立地にも関わらず安くて美味しいのでオススメです
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