パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

全粒粉入りのココア生地に、バトンチョコレートを使い、焼き上げました。
スコーン・ショコラ | PAUL(ポール)丸みを帯びた素朴な形状で、表面にはゴツゴツとした質感が見られます。ダークなココア色の生地に、バトンチョコレートが3つ埋め込まれており、シンプルながらもチョコレートの存在感が際立つビジュアル。フランスの伝統的なベーカリーらしい、クラフト感のある仕上がりが魅力的です。
スコーン・ショコラ | PAUL(ポール)
スコーン・ショコラ | PAUL(ポール)
カットしてみると、断面はしっかりと密度のある生地ながら、適度な軽さも感じます。ココアを練り込んだ生地は、均一に焼き上がり、しっとりとした質感を予感させます。中の生地にもチョコレートが染み込んでいます。
スコーン・ショコラ | PAUL(ポール)
スコーン・ショコラ | PAUL(ポール)
一口目は、表面のザクっとした食感と、中のほろほろと崩れるスコーン特有の食感が楽しめます。全粒粉入りのココア生地は、甘すぎず、香ばしさが際立つ大人向けの味わい。バトンチョコレートは濃厚で、口の中で存在感を発揮し、ココアのほろ苦さと見事に調和しています。バトンチョコレートの贅沢な食感と味わいを加えた一品で、全粒粉の香ばしさとココアのビター感が、大人のティータイムにぴったりです。
品名 スコーン・ショコラ
購入店 PAUL(ポール)
商品サイズ 3.5cm×7cm×8cm(高さ×奥行×幅)
内容量 61g
価格 367円(税込)(本体価格340円)
1g当たり価格 6.0円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿