中は沖縄自然塩、表面にはイスラエル死海産湖塩と2種の塩を使った人気商品
![国産小麦の塩パン | Torch.bakery(トーチドットベーカリー) 国産小麦の塩パン | Torch.bakery(トーチドットベーカリー)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJ0i-YkxdYgHt99KWyeeTmcYA4NM7INMxbXybWBKDSW2ACVnaSfkxIXl0BqAG_QRYw3uobliwfWyp83HZkGMkIqFemDm3AV0wXwbXtiCZ-QFQeI5IZ3Jmfth-BXNnoAc0SN3z-u-ocHDcN-dG4orcdGJqpIiN05AwvArSg6olkJsn8PGbEmg25rkJZMD-J/s400/2025021101.jpg)
シンプルながらも素材へのこだわりが感じられる逸品です。ころんと丸みを帯びたフォルムに、焼き色の美しい表面が印象的。黄金色のクラストは、適度な艶があり、焼成時のバターの染み出しがうっすらと確認でき、食べる前から芳醇な香りを期待させます。表面にはイスラエル死海産湖塩の粒がトッピングされています。
カットして断面を見てみると、内層はしっとりとした気泡が程よく入り、柔らかさと弾力のバランスが絶妙です。バターが染み込み、光沢のある部分も見受けられます。外のクラストとのコントラストが視覚的にも美しく、口当たりの違いを楽しめそうです。
食べてみると最初にバターのコクと香りが広がり、すぐに塩のアクセントが追いかけてきます。外は香ばしく、中はバターの旨味が染み渡る絶妙な食感。さらに、2種類の塩の使い分けにより、塩パンとしての奥行きが増しています。沖縄の自然塩とイスラエルの死海湖塩が、単なる塩気ではなく、ミネラル豊かな奥深い味わいを生み出していることが期待できます。バターのリッチさと塩の組み合わせにより、甘くないのに満足感があり、ついついもう一口食べたくなる味わいです。
品名 |
国産小麦の塩パン |
購入店 |
Torch.bakery(トーチドットベーカリー) |
商品サイズ |
5cm×7.5cm×10.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
44g |
価格 |
170円(税込) |
1g当たり価格 |
3.9円/g |
お気に入り |
★★★☆☆ |
0 コメント :
コメントを投稿