韓国発の新食感スイーツ。薄く伸ばしたクロワッサン生地にシロップを塗り焼きあげました。サクッ、パリッ食感が魅力。
韓国発のクロワッサンをペタンコにした新スイーツ「クルンジ」がポンパドウルの9月の新商品に登場しています。その特徴的な外観もさることながら、表面のシロップが焼き上げられることで、艶のあるパリッとした質感が際立っています。
断面を見ると、幾層にも折り重なったクロワッサン生地が、ふんわりと空気を含みながらも層の間にしっかりと焼き固められています。この層の感じから、軽やかさと同時に、噛んだ時のサクサク感が想像できます。食べてみると、まず一口目で外側のカリッとした焼き上がりが歯に心地よく響き、その後、内側の層がほろほろと崩れるようにして口の中で溶けていきます。シロップの甘さが程よく生地に浸透しているため、クロワッサン特有のバターの風味と甘さのバランスが絶妙なハーモニーを奏でます。焼き上がった生地の香ばしさが鼻に抜け、シンプルながらも満足感のある味わいが広がって美味しかったです。GONTRAN CHERRIERのクロワッサンガレットと比べるとバター感が弱いので★3とさせていただきます。
品名 | クルンジ |
購入店 | POMPADOUR(ポンパドウル) |
商品サイズ | 1.5cm×9cm×20cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 50g |
価格 | 324円(税込)(本体価格300円) |
1g当たり価格 | 6.5円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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