パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ルヴァン種(自家培養)を使ったライ麦30%のパン。
パン・ドゥ・カンパーニュ(ルヴァン) | VIRON(ヴィロン)クープの模様も美しいVIRONのカンパーニュですが、クープの入れ方は個体によって異なっているようで、経験則では格子形のクープが多いような気がします。この模様はレアなので当たればラッキーかもしれません。十字に切られた模様が目を引きます。
パン・ドゥ・カンパーニュ(ルヴァン) | VIRON(ヴィロン)
パン・ドゥ・カンパーニュ(ルヴァン) | VIRON(ヴィロン)
半分にカットしたハーフサイズや、1/4程の「ドゥミ」というサイズも販売されていますが、やはりフルサイズは迫力がありますね。重量は約900gあります。外側はしっかりとした焼き色がつき、触れるとガリッとした食感が楽しめます。切り口からは、ふんわりしっとりとしたクラムが現れ、口の中でほどけるような食感が心地よいです。
パン・ドゥ・カンパーニュ(ルヴァン) | VIRON(ヴィロン)
パン・ドゥ・カンパーニュ(ルヴァン) | VIRON(ヴィロン)
高配合率のライ麦と、ルヴァン発酵による芳醇な香りと程よい酸味が特徴であり、パンの風味を一層引き立たせています。最初に香る酸味と、噛み込んでいくと感じられる旨味と甘みが絶妙なバランスを保ちながら、豊かな風味を楽しむことができます。パンの中に広がる独特の酸味と深い風味が魅力的なカンパーニュです。
品名 パン・ドゥ・カンパーニュ(ルヴァン)
購入店 VIRON(ヴィロン)
商品サイズ 8.5cm×21cm×22cm(高さ×奥行×幅)
内容量 912g
価格 1360円(税込)
1g当たり価格 1.5円/g
お気に入り ★★★★☆

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