栗の甘露煮とドライ蜜りんごをふんだんに使用したサワードゥ
高加水・低温長時間発酵でしっとり、もっちり食感のサワードゥ生地に、栗の甘露煮とドライ蜜りんごが練り込まれた商品です。サワードゥはプレーンの「BANK」の他に、副材料入りのバリエーションが数種類ありますが、この「栗りんご」だけが唯一の高い価格設定になっていて、ホールが2300円、今回購入したハーフは1200円、1/4だと650円です。BANKのホールは1800円で、その他のバリエーションは2000円なので、頭一つ出ています。
クープの裂目から顔を出している栗がすでにたっぷり感を演出していますが、カットしてみるとさらに驚きの断面が姿を表します。栗もりんごも大きくカットされたものがゴロゴロ入っていて、見た目のインパクトがあります。外側は香ばしく、見た目の想像を超えるほどの柔らかさともちもちとした食感が楽しめます。中のしっとりとした食感は、その高加水・低温長時間発酵の結果であり、天然酵母による自然な甘さとほのかな酸味のバランスが絶妙です。そして、口の中に広がる栗の甘さとりんごの風味が、心地よい余韻を残します。栗とりんごはその大きさから、それぞれの食感もしっかり楽しめて、満足感がありました。宝石を手にしたような気分にさせられる魅惑の商品です。
品名 | 栗りんご |
購入店 | Bakery bank |
商品サイズ | 7cm×13cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 271g |
価格 | 1200円(税込) |
1g当たり価格 | 4.4円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿