栗の甘露煮とドライ蜜りんごをふんだんに使用したサワードゥ
高加水・低温長時間発酵でしっとり、もっちり食感のサワードゥ生地に、栗の甘露煮とドライ蜜りんごが練り込まれた商品です。サワードゥはプレーンの「BANK」の他に、副材料入りのバリエーションが数種類ありますが、この「栗りんご」だけが唯一の高い価格設定になっていて、ホールが2300円、今回購入したハーフは1200円、1/4だと650円です。BANKのホールは1800円で、その他のバリエーションは2000円なので、頭一つ出ています。中のしっとりとした食感は、その高加水・低温長時間発酵の結果であり、天然酵母による自然な甘さとほのかな酸味のバランスが絶妙です。そして、口の中に広がる栗の甘さとりんごの風味が、心地よい余韻を残します。栗とりんごはその大きさから、それぞれの食感もしっかり楽しめて、満足感がありました。宝石を手にしたような気分にさせられる魅惑の商品です。
| 品名 | 栗りんご |
| 購入店 | Bakery bank |
| 商品サイズ | 7cm×13cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
| 内容量 | 271g |
| 価格 | 1200円(税込) |
| 1g当たり価格 | 4.4円/g |
| お気に入り | ★★★★☆ |




0 コメント :
コメントを投稿