当店自慢の白玉生地にバターを包み焼きあげました。ミネラルをたっぷり含んだゲランドの塩が美味しさをグッと引き立てます。お召し上がりの際には温めて、カリッもちっの新食感をお楽しみください。
白玉粉を配合した生地が特徴のL'Atelier du Painですが、その中でも代表作が「六本木あんぱん」と、今回紹介する「六本木塩パン」です。まさに飛ぶように売れていくので、タイニングによっては売り切れていることもありますが、親切なことに店頭では焼き上がりの時間が掲示されているので、その時間帯に行けばだいたい購入可能です。
L'Atelier du Painでは石窯を使ってパンを焼き上げているので、表面が石窯で焼いたピザのようなテクスチャになっているのも特徴的で、独特の香ばしさと食感が楽しめます。カットしようとすると、生地がぐにゃぐにゃと沈み込んで切りにくいほどの柔らかさです。断面は艶々した水分たっぷりのみずみずしいクラムに、バターのジュワッと感もあります。食べると特筆すべきは、カリッとした表面と、中のもちっとした食感です。焼き上げられたばかりのパンから漂う香りと、外側のサクサク感、内側のふんわりとした食感が、口の中で完璧なハーモニーを奏でます。今までに感じたことがないモチモチ感は白玉粉によるもので、まさに新食感です。その中に包まれたバターは、口の中でほどけるような滑らかさを感じさせ贅沢な味わいです。そして表面にも見えているゲランドの岩塩が塩味を与え、その風味を際立たせます。一度食べたら忘れられない美味しさの塩パンです。品名 | 六本木塩パン |
購入店 | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン) |
商品サイズ | 5cm×7cm×7cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 68g |
価格 | 259円(税込)(本体価格240円) |
1g当たり価格 | 3.8円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
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