イーストを全く使用していない自家製酵母のみのパンです。ライ麦20%入り。
「バゲットルヴァン」は、驚くべきことにイーストを一切使用せず、2000年1月17日から続く自家製酵母だけで生み出されているのです。このこだわりが、パンに深い奥行きと風味をもたらしています。特に、ライ麦が20%配合されていることで、独特の風味が広がり、まさに味覚の冒険が始まる瞬間です。
外側のクラストは固くて香ばしく、カットしてみるとライ麦が20%配合されているので、クラムは若干灰色っぽい雰囲気で、ルヴァンによる発酵と相まって酸味が感じられます。食べてみると、外側はバリバリした歯ごたえがあり、中はもっちりとしていて絶妙なバランス。自家製酵母のパンは通常、コクと深みがあるものですが、「バゲットルヴァン」はそれ以上に甘味、旨味、酸味が三位一体となった独自の風味が広がり、口に広がる美味しさに感動しました。
品名 | バゲットルヴァン |
購入店 | Le Petit Mec(ル・プチメック) |
商品サイズ | 4.5cm×6.5cm×39cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 274g |
価格 | 450円(税込) |
1g当たり価格 | 1.6円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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