砂糖不使用、胚芽の自然な甘みとバターの風味を最大限に引き出したクロワッサン
販売中止になっていたクロワッサン「桂」が8年ぶりに復活。一見するとクロワッサンには見えないその外観とネーミングは、京都の桂離宮にある松琴亭がモチーフになっています。クロワッサンの何層にもなった生地が良くわかる、圧倒的な造形美に目を奪われます。
最初に感じるのは小麦とバターの香り。その香りだけで食欲をそそります。焼きたてのサクサク感が、口に運ぶ前から期待を高めてくれます。一口食べてみると、口の中で崩れていく生地の食感が心地良く、口の中に広がるのは、小麦の豊かな風味。そして、バターの風味もまた絶品で、クロワッサンに深みを与えています。そして噛み込んでいくと、驚くべきことに砂糖が一切使われていないにも関わらず、甘さが感じられるのは胚芽のおかげ。自然な甘みが、舌の上で広がり、優雅な余韻を残します。砂糖不使用という健康的な選択と、素材へのこだわりが融合した逸品。甘さを抑えつつも、贅沢な味わいを楽しむことができる、まさに大人のための特別なクロワッサンと言えるでしょう。品名 | 桂 |
購入店 | POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ) |
商品サイズ | 6.5cm×5cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 56g |
価格 | 420円(税込) |
1g当たり価格 | 7.5円/g |
お気に入り | ★★★★★ |
0 コメント :
コメントを投稿