白玉粉のもちもち生地に十勝産のあんこがベストマッチ
Yummy Bakeryは品川区南大井、最寄駅は立会川ですが、「六本木」という名前を関するあんぱんです。これはシェフが六本木の L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン)で働いていた経験があり、この商品はその時代に考案したものらしいです。ちなみにL'Atelier du Painでも「六本木あんぱん」は販売され続けています。
白い生地にトッピングされた黒ごまのコントラストがきれいです。このパンの最大の特徴は、白玉粉が配合された生地なので、焼き色が薄めのイメージが良く合っています。カットしてみると、包まれたあんこの量にも驚かされます。中には隙間なくギッシリと粒あんが詰まっています。この六本木あんぱんの特筆すべき点はもちろん、もちもちとした白玉粉の生地です。一口かじると、その弾力ともっちり感が口の中に広がり、生地は程よい甘さがあり、まさにパン好きの夢のような食感が楽しめます。そこに、甘さと粒の食感が絶妙に調和した粒あん。あんこの風味は濃厚で、甘すぎず、さっぱりとした後味が残ります。甘さがかなり抑えられているので、小豆本来の風味が楽しめて美味しかったです。品名 | 六本木あんぱん |
購入店 | Yummy Bakery(ヤミーベーカリー) |
商品サイズ | 4cm×8cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 99g |
価格 | 170円(税込) |
1g当たり価格 | 1.7円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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