サクサクなパイ生地にたっぷりのアーモンドをまぶしました。
昨日紹介した「ラウンゲンブレッツェル」と名前は似ていますが、ブレッツェルの形は同じものの、生地はまったく異なります。マンデル(Mandel)はドイツ語でアーモンドのことで、ブレッツェル成形のパイ生地にスライスアーモンドがたっぷりトッピングされた商品です。
生地は全体的に捻りを加えながらハート型に結ばれていて、見た目にも美しいビジュアルです。生地の上にアイシングがかけられていて、アーモンドスライスはアイシングにくっついている感じで固定されています。
食べるとこんがりローストされたアーモンドの香ばしい味わいとザクザクした食感が心地よく、パイ生地もフランスのパイ生地とは違って、固くてガリッとした食感なので、歯ごたえがありました。独特な形状とアーモンドの豊かな風味と甘さが特徴で、美味しかったです。
品名 |
マンデルブレッツェル |
購入店 |
Backerei Blau Berg(ベッカライブラウベルグ) |
商品サイズ |
2cm×10.5cm×15.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
73g |
価格 |
346円(税込)(本体価格320円) |
1g当たり価格 |
4.7円/g |
お気に入り |
★★★☆☆ |
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