ヴァイツェンミッシュブロートの生地にラムレーズンとクルミをたっぷり混ぜ込みました。
ライ麦が40%配合されたドイツパン「ヴァイツェンミッシュブロート」の生地に、レーズンとクルミが練り込まれたハード系の商品です。「プルーンとノアカレンツ」「フィグアプリコ」など、ヴァイツェンミッシュブロート生地に副材料を入れたアレンジ品の中のひとつです。
姉妹品はそれぞれ成形が違うので見分けることができます。ノアレザンはシンプルに縦にクープが1本入った成形です。外側のクラストはクープのエッジが立っていて、ガリガリした固いハードな食感です。カットしてみると大粒のクルミとレーズンがゴロゴロ入っています。噛み込んでいくと、ライ麦の香ばしさと滋味深い味わいの生地に、ラムの香りをまとった濃厚な甘さのレーズンと、ザクザクしたクルミの食感がアクセントになっていて、とても美味しかったです。品名 | ノアレザン |
購入店 | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット) |
商品サイズ | 4cm×6cm×18.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 168g |
価格 | 281円(税込)(本体価格260円) |
1g当たり価格 | 1.7円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿