パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ヴァイツェンミッシュブロートの生地にラムレーズンとクルミをたっぷり混ぜ込みました。
ノアレザン | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)ライ麦が40%配合されたドイツパン「ヴァイツェンミッシュブロート」の生地に、レーズンとクルミが練り込まれたハード系の商品です。「プルーンとノアカレンツ」「フィグアプリコ」など、ヴァイツェンミッシュブロート生地に副材料を入れたアレンジ品の中のひとつです。
ノアレザン | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
ノアレザン | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
姉妹品はそれぞれ成形が違うので見分けることができます。ノアレザンはシンプルに縦にクープが1本入った成形です。外側のクラストはクープのエッジが立っていて、ガリガリした固いハードな食感です。
ノアレザン | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
ノアレザン | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
カットしてみると大粒のクルミとレーズンがゴロゴロ入っています。噛み込んでいくと、ライ麦の香ばしさと滋味深い味わいの生地に、ラムの香りをまとった濃厚な甘さのレーズンと、ザクザクしたクルミの食感がアクセントになっていて、とても美味しかったです。
品名 ノアレザン
購入店 Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
商品サイズ 4cm×6cm×18.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 168g
価格 281円(税込)(本体価格260円)
1g当たり価格 1.7円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿