パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

ヴァイツェンミッシュブロートの生地にラム酒漬けのプルーンとカレンツ、クルミを混ぜこみました。
プルーンとノアカレンツ | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)ライ麦が40%配合されたドイツパン「ヴァイツェンミッシュブロート」の生地に、プルーン、カレンツ、クルミが練り込まれたハード系の商品。以前に紹介した「フィグアプリコ」の副材料が違うバージョンです。
プルーンとノアカレンツ | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
プルーンとノアカレンツ | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
ライ麦の奥深い旨みと香ばしい香りが漂ってきて、とても美味しそうです。S字のクープの裂け目からプルーンとカレンツが顔を出してくれていて、たっぷり入っていそうな期待感が膨らみます。
プルーンとノアカレンツ | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
プルーンとノアカレンツ | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
カットすると大粒のプルーン、クルミ、カレンツがゴロゴロと、粉と同量くらいたっぷり入っています。ヴァイツェンミッシュブロートの滋味深い味わいに、ラム酒漬けの香り高いプルーンの濃厚な甘さと、カレンツの甘酸っぱさ、香ばしいクルミが合わさってバランスが良く、とても美味しかったです。
品名 プルーンとノアカレンツ
購入店 Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
商品サイズ 5cm×6.5cm×11.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 152g
価格 281円(税込)(本体価格260円)
1g当たり価格 1.8円/g
お気に入り ★★★★★

0 コメント :

コメントを投稿