パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

北海道産小麦ゆめちからをベースにしたパン生地に、有塩バターを巻きこみ、フランス産塩をトッピング。
北海道産小麦の塩バターロール | THE STANDARD BAKERS(ザ スタンダード ベイカーズ)バターを包み込んだロールパンに岩塩をトッピングした、いわゆる「塩パン」です。フランス産で黒い岩塩は聞いたことがありませんが、上にトッピングされている岩塩は黒っぽく見えるのが特徴的です。
北海道産小麦の塩バターロール | THE STANDARD BAKERS(ザ スタンダード ベイカーズ)
北海道産小麦の塩バターロール | THE STANDARD BAKERS(ザ スタンダード ベイカーズ)
カットしてみると中心にはバターが包まれていたであろう部分が、バターが溶けてポッカリと空いています。表面はカリッと、中は弾力のあるモッチリした食感です。
北海道産小麦の塩バターロール | THE STANDARD BAKERS(ザ スタンダード ベイカーズ)
北海道産小麦の塩バターロール | THE STANDARD BAKERS(ザ スタンダード ベイカーズ)
噛み込んでいくと、ゆめちからの特徴的な弾力もありますが、バターが浸透しているので、油脂感もあってサックリした歯切れの良さもある食感です。小麦の甘さにバターの旨味と岩塩の塩味が効いていて美味しかったです。
品名 北海道産小麦の塩バターロール
購入店 THE STANDARD BAKERS(ザ スタンダード ベイカーズ)
商品サイズ 4.5cm×6cm×9cm(高さ×奥行×幅)
内容量 34g
価格 162円(税込)(本体価格150円)
1g当たり価格 4.8円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿