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クロワッサン生地にコクのある種子島産粗糖をまぶしてパルミエのようにパリッと焼き上げました。
パルミエクロワッサン | Rod(ロッド)本来はパイ生地ですが、商品名の通りクロワッサン生地で作られたパルミエです。数年前にクロワッサン○○というハイブリッドパンが流行した時期があって、そんな時代を思い出しました。
パルミエクロワッサン | Rod(ロッド)
パルミエクロワッサン | Rod(ロッド)
パルミエはハート型が多いですが、こちらは楕円形になっています。バターと粗糖の甘い香りが美味しそうです。表面は粗糖がキャラメル化していて、ツヤツヤしたテクスチャです。粗糖が固まった部分を食べると、なにやら懐かしい味がするなぁと思って記憶を辿っていると、べっこう飴の味だったことに気づきました。
パルミエクロワッサン | Rod(ロッド)
パルミエクロワッサン | Rod(ロッド)
生地は1cmほどの厚みで、ザクザク感のあるパイ生地のパルミエと違って、食べるとサクサクした軽い食感が楽しめます。バターの風味と粗糖のコクのある甘さが合わさって、口の中に美味しさがじゅわっと広がります。
品名 パルミエクロワッサン
購入店 Rod(ロッド)
商品サイズ 1cm×12cm×16cm(高さ×奥行×幅)
内容量 53g
価格 237円(税込)(本体価格220円)
1g当たり価格 4.5円/g
お気に入り ★★★☆☆

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