クロワッサン生地にコクのある種子島産粗糖をまぶしてパルミエのようにパリッと焼き上げました。パルミエはハート型が多いですが、こちらは楕円形になっています。バターと粗糖の甘い香りが美味しそうです。表面は粗糖がキャラメル化していて、ツヤツヤしたテクスチャです。粗糖が固まった部分を食べると、なにやら懐かしい味がするなぁと思って記憶を辿っていると、べっこう飴の味だったことに気づきました。生地は1cmほどの厚みで、ザクザク感のあるパイ生地のパルミエと違って、食べるとサクサクした軽い食感が楽しめます。バターの風味と粗糖のコクのある甘さが合わさって、口の中に美味しさがじゅわっと広がります。
| 品名 | パルミエクロワッサン |
| 購入店 | Rod(ロッド) |
| 商品サイズ | 1cm×12cm×16cm(高さ×奥行×幅) |
| 内容量 | 53g |
| 価格 | 237円(税込)(本体価格220円) |
| 1g当たり価格 | 4.5円/g |
| お気に入り | ★★★☆☆ |





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