いか墨パウダーを練り込んだバゲットブールに2種類の濃厚なチーズがたっぷり!
横浜ポルタ店の限定品で、
イカスミが練り込まれた黒い生地の凹部分に、チーズがたっぷり入っているチーズフォンデュを模した商品です。カルデラ湖のようなビジュアルで、なかなかインパクトがあります。カットしてみると凹に入っているチーズの厚みで、たっぷりチーズがあるのが良くわかります。チーズフォンデュだと、エメンタールチーズとグリュイエールチーズの2種類を使うことが多いですが、このパンにはチェダーチーズとエダムチーズが使われています。
生地の表面はカリッと香ばしく中はもっちりした食感です。噛み込んでいくとイカスミの風味と旨味がしっかり感じられて、2種類のチーズのマイルドなコクと程良い酸味がたまりません。イカスミ+チーズの旨味たっぷりでとても美味しかったです。白ワインとの相性が抜群です。
品名 |
チーズフォンデュブール |
購入店 |
JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ) |
商品サイズ |
4cm×8cm×10cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
95g |
価格 |
313円(税込)(本体価格290円) |
1g当たり価格 |
3.3円/g |
お気に入り |
★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿