パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

いか墨パウダーを練り込んだバゲットブールに2種類の濃厚なチーズがたっぷり!
チーズフォンデュブール | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)横浜ポルタ店の限定品で、イカスミが練り込まれた黒い生地の凹部分に、チーズがたっぷり入っているチーズフォンデュを模した商品です。カルデラ湖のようなビジュアルで、なかなかインパクトがあります。
チーズフォンデュブール | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
チーズフォンデュブール | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
カットしてみると凹に入っているチーズの厚みで、たっぷりチーズがあるのが良くわかります。チーズフォンデュだと、エメンタールチーズとグリュイエールチーズの2種類を使うことが多いですが、このパンにはチェダーチーズとエダムチーズが使われています。
チーズフォンデュブール | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
チーズフォンデュブール | JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
生地の表面はカリッと香ばしく中はもっちりした食感です。噛み込んでいくとイカスミの風味と旨味がしっかり感じられて、2種類のチーズのマイルドなコクと程良い酸味がたまりません。イカスミ+チーズの旨味たっぷりでとても美味しかったです。白ワインとの相性が抜群です。
品名 チーズフォンデュブール
購入店 JEAN FRANCOIS(ジャン・フランソワ)
商品サイズ 4cm×8cm×10cm(高さ×奥行×幅)
内容量 95g
価格 313円(税込)(本体価格290円)
1g当たり価格 3.3円/g
お気に入り ★★★★☆

0 コメント :

コメントを投稿