ストロベリー、クランベリー、レモンピール、カシューナッツを栃木県産とちおとめピューレで漬け込み高加水で口溶けのよい生地に練りこみました。
カンパーニュ生地にとちおとめピューレで漬け込けこんだ
3種類のドライフルーツとカシューナッツが練り込まれたハード系のパンです。表面はカリカリのクラストで香ばしい粉の香りが美味しそうです。
中は見るからにもっちりしっとりした気泡膜からもわかるみずみずしい生地で、うっすらピンク色のクラムです。カットすると鮮やかなクランベリーのピンク色がきれいです。ドライフルーツはクランベリーが特に多くて、タイトルのとちおとめが少なめなのが寂しいです。
噛み込んでいくと濃厚な生地の味わいに、とちおとめピューレの甘さとフルーティな味わいが感じられます。クランベリーの酸味の比率が高めで、爽やかなレモンピールと香ばしいカシューナッツがアクセントになっていて美味しかったです。
品名 |
とちおとめカンパーニュ |
購入店 |
THE STANDARD BAKERS(ザ スタンダード ベイカーズ) |
商品サイズ |
4cm×8.5cm×9.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
108g |
価格 |
250円(税込) |
1g当たり価格 |
2.3円/g |
お気に入り |
★★★★☆ |
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