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ミネラルたっぷりな素焚糖を使って炊いたカスタードを長時間低温乳酸発酵させた菓子パン生地に包んで焼き上げました。
素焚糖のクリームパン | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)一辺6cmのキューブ型の可愛らしいクリームパンです。頂点には飾りのアーモンドスライスが斜めに突き刺さるようにトッピングされています。
素焚糖のクリームパン | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
素焚糖のクリームパン | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
菓子パン系で長時間低温乳酸発酵の生地というのも珍しいですよね。ふんわりしっとりした柔らかい食感で、ほんのりした甘さと旨みのある味わいです。中にはカスタードがたっぷり包まれています。
素焚糖のクリームパン | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
素焚糖のクリームパン | Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
サトウキビから抽出した糖蜜を焚き上げて、煮詰めて作られる素焚糖が使われているのが特徴のカスタードです。黒糖のような風味もありつつ、くせのない優しい甘さで、バニラの香りもフワッと香るカスタードでとても美味しかったです。
品名 素焚糖のクリームパン
購入店 Bakery Quartet(ベーカリーカルテット)
商品サイズ 6cm×6cm×6cm(高さ×奥行×幅)
内容量 108g
価格 173円(税込)(本体価格160円)
1g当たり価格 1.6円/g
お気に入り ★★★★☆

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