フランス産の青カビチーズ、ラムレーズン、くるみをチャバタ生地に混ぜて焼きました。表面のクラストは薄めでパリッとした食感です。中の生地はみずみずしくてモチモチした柔らかい食感。ブルーチーズは全体的に練り込まれているので、見た目にわかる感じではないのですが、カットするとブルーチーズ独特の香りが強く感じられました。噛み込んでいくと小麦の味わいとブルーチーズの濃厚な旨味が口に広がって、そこにフルーティなレーズンの甘みと、香ばしいクルミがアクセントになっています。クルミとレーズンは少なすぎず、多すぎず、3種類の副材料のバランスが本当に良くて、とても美味しかったです。
| 品名 | 青カビチーズとラムレーズン |
| 購入店 | Le Petit Mec(ル・プチメック) |
| 商品サイズ | 5cm×10cm×10.5cm(高さ×奥行×幅) |
| 内容量 | 108g |
| 価格 | 345円(税込)(本体価格320円) |
| 1g当たり価格 | 3.2円/g |
| お気に入り | ★★★★☆ |





0 コメント :
コメントを投稿