自家製ミルククリームにマダガスカル産のバニラを加え歯切れ良いパンにサンドしました。中のミルククリームは1本の筋状ではなく、ドロップ絞りになってなっています。ミルククリームには黒い粒がたくさん入っていて、バニラビーンズが入っているのも良くわかります。生地はサックリした歯切れの良い食感で、バターの味わいと卵のふんわりした優しい甘さがあります。ミルクフランスとは違って、ヴィエノワ生地なので全体的に口溶けが良いのが特徴です。中のミルククリームはバターと練乳の濃厚なミルク感に、バニラの甘い香りが加わって、上品な味わいでとても美味しかったです。
品名 | ヴィエノワ・ミルク |
購入店 | MAISON ICHI(メゾン・イチ) |
商品サイズ | 4cm×5cm×16cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 52g |
価格 | 303円(税込)(本体価格280円) |
1g当たり価格 | 5.8円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿