パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

小麦粉、牛乳、カルピスバター、卵、洗双糖、塩、有機小倉餡、黒ゴマ
有機小倉粒あんぱん | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
パネッテリア・アリエッタのあんぱんは、この粒あんタイプです。あんぱん界の暗黙のルールで、粒あんには黒ごまトッピングですね。
有機小倉粒あんぱん | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
有機小倉粒あんぱん | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
同店の他のパン同様に、カルピスバターと洗双糖が原材料に使われているのが特徴的です。生地は日本の一般的なあんぱんよりも、パリッとした若干ハードな食感で、ほんのりと乳の甘さのある味わいです。
有機小倉粒あんぱん | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
有機小倉粒あんぱん | Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
中には有機粒あんがたっぷり包まれています。甘さはやや控えめで小豆の風味が引き立っていて、皮の苦味がアクセント。シンプルでベーシックなアイテムですが、素材の良さが楽しめる商品です。
品名 有機小倉粒あんぱん
購入店 Panetteria ARIETTA(パネッテリア・アリエッタ)
商品サイズ 5cm×9cm×9cm(高さ×奥行×幅)
内容量 88g
価格 240円(税込)(本体価格223円)
1g当たり価格 2.7円/g
お気に入り ★★★☆☆

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