低温長時間熟成の生地に、塩味を効かせた小倉あんを巻き込んでキャラメリゼしたクロワッサン。
ニューヨーク発祥で日本初上陸のベーカリーということで、CIAL横浜にオープンしたお店です。ニューヨーク発とは言え、TOMCAT BAKERYの完全親会社のBakewise社は山崎製パンが2016年に100%子会社化しているので、山崎製パンの運営と考えて良さそうです。
商品名だけ見ると何だかわかりにくいですが、TOMCAT BAKERYではクロワッサンが「LAYER」という商品名で販売されていて、この商品はクロワッサンにあんこが巻き込んであるので、AN-LAYERという名前が付いています。
表面はテカテカしていてキャラメリゼされていますが、砂糖が溶けて生地に染みてしまっているので、カリカリの食感ではありませんでした。この暑さなので季節が悪かったかもしれません。全体的に砂糖が染みているので、けっこう甘い味わいです。中には小倉あんが入っています。生地が甘めなので、あんこの塩気がアクセントになっているのが良かったです。この内容で180円はお買い得かもしれません。
品名 | AN-LAYER |
購入店 | TOMCAT BAKERY(トムキャットベーカリー) |
商品サイズ | 4.5cm×6.5cm×11.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 86g |
価格 | 180円(税込)(本体価格167円) |
1g当たり価格 | 2.1円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
0 コメント :
コメントを投稿