定番のチョココロネ。ゆずの天然酵母で和風にしました。
日本独自のチョココロネは日本のパン屋では定番のメニューですが、ゆずの天然酵母で発酵された生地は朝倉氏の個性が光るチョココロネです。
見た目はいたって普通のチョココロネで特別なものではありませんが、まずは生地だけを堪能してください。ほのかに柚子の爽やかな香りが広がって、酵母のパワーと自然の恵みを感じることができます。
中のチョコレートフィリングには細かく砕かれたアーモンドが入っていて、食感のアクセントになっています。
"柚子香る"のシリーズは他に「柚子香るテーブルロール」「柚子香るチョコレートパン」「柚子香るクリームパン」があって、生地の発酵にはゆずの酵母が使われていますが、実際に柚子が入っているのではないので、ほんのりした柚子風味ですが、このチョココロネだけはチョコレートフィリングの中に実際に柚子ピールが入っているので、さらに柚子の風味が楽しめるのが良かったです。
品名 | 柚子香るアーモンドチョコレートコロネ |
購入店 | BOULANGERIE SEIJI ASAKURA(ブーランジェリーセイジアサクラ) |
商品サイズ | 4.5cm×7cm×13.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 91g |
価格 | 259円(税込)(本体価格240円) |
1g当たり価格 | 2.8円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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