ヴィエノワ生地に抹茶を練り込みホワイトチョコを合わせたミルククリームを挟みました。
緑色が鮮やかで目を引く抹茶が練り込まれたヴィエノワに、ミルククリームをサンドした商品。包装紙を開けると抹茶の香りがふわっと。
ヴィエノワは細かいクープがきれいで、見てるだけでも楽しめますよね。抹茶生地のヴィエノワは以前に「抹茶とゆずのヴィエノワ」というのもありましたが、抹茶の色は今回のほうが濃くなったように見えます。
表面はパリッとしていてサクサクした食感で、中はふんわりしっとりしています。抹茶の風味がしっかりしているので、逆にヴィエノワらしいミルク感は弱めに感じました。サンドされているミルククリームはホワイトチョコレートが合わせてあるとのことですが、ホワイトチョコレート感が全面に出ているわけではなく、ミルククリームをベースにホワイトチョコのふんわりした甘さが加わったような味でした。ミルククリームがたっぷりなので、けっこう甘くて重たかったです。
品名 | 抹茶とホワイトチョコのヴィエノワ |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 4.5cm×5.5cm×18.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 106g |
価格 | 290円(税込) |
1g当たり価格 | 2.7円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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