パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

低温長時間発酵のバゲットにカルピス(株)バターを塗り、熟成ロースハムをはさんだサンドウィッチです。
熟成ハムとバターのカスクート | POMPADOUR(ポンパドウル)
ポンパドウルの6月の新商品です。バゲットにハムとバターだけのシンプルなサンドイッチです。バゲットサンドイッチは今までにあまりなかったと思います。
熟成ハムとバターのカスクート | POMPADOUR(ポンパドウル)
バゲットは切れ込みが入っていて3連になっていますが、後側はくっついています。くるんと丸まったハムも切れ込みに合わせて3連になっていて、見た目のインパクトもなかなか。
熟成ハムとバターのカスクート | POMPADOUR(ポンパドウル)
あまり分解するのもなんですが、パカっと開けてみると、ハムは前側に寄っていて、後側にバターが塗られています。
熟成ハムとバターのカスクート | POMPADOUR(ポンパドウル)
少し焼き直してあげると、表面がカリッとなって、中のバターも良い感じにじゅわっと溶けてくれました。中はしっとりと旨味のある味わいで、美味しいバゲット生地です。ハムの旨味とバターの程良い塩気が絶妙で美味しかったです。
品名 熟成ハムとバターのカスクート
購入店 POMPADOUR(ポンパドウル)
商品サイズ 4cm×6cm×11cm(高さ×奥行×幅)
内容量 72g
エネルギー 257kcal
価格 270円(税込)(本体価格250円)
1g当たり価格 3.8円/g
お気に入り ★★★★☆

1 件のコメント : Leave Your Comments

  1. バターが溶けないうちが美味しいですよ。

    返信削除