アンデルセンからもう一つ桜のパンを紹介。こちらも例年3月に登場します。桜の花びらの形のペストリー生地に、桜あんを絞って桜の花とそぼろをトッピングした可愛らしい商品です。
ペストリー生地はパリパリ・サクサクの食感で美味しいです。外から見ただけだと、桜あんは表面中央に乗っているだけに見えるのですが、それとは別にペストリー生地の中にも包まれているんです。甘い桜あんに、桜の花の塩漬けのしょっぱさが良いアクセントになっていて美味しいです。
「桜あんぱん」は、桜あんがメインというイメージがあるので、食べてみると意外にあんが少ないな・・・、となってしまいましたが、こちらのペストリーは逆に中にも入ってるんかーい!と感じるので、より満足感が高く感じました。キルシュヴァッサーのアクセントがついた桜あんの風味も良くて、とても美味しかったです。
品名 | 春のさくらペストリー |
購入店 | ANDERSEN(アンデルセン) |
商品サイズ | 3.5cm×10cm×10.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 73g |
価格 | 227円(税込)(本体価格210円) |
1g当たり価格 | 3.1円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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