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「桜の葉を混ぜた香りのよいあんを包み、寒梅粉をトッピング。桜の花の塩漬けが味のアクセントに」

桜あんぱん | ANDERSEN(アンデルセン)
例年3月に登場する桜あんぱんです。アンデルセンの桜あんぱんは表面に寒梅粉がトッピングされているのが特徴です。
桜あんぱん | ANDERSEN(アンデルセン)
桜あんぱん | ANDERSEN(アンデルセン)
中央には桜の花の塩漬けが乗っています。まわりの寒梅粉の白い粒のキラキラ感と、ピンク色の桜の花がなんとも可愛らしい感じです。
桜あんぱん | ANDERSEN(アンデルセン)
桜あんぱん | ANDERSEN(アンデルセン)
中にはきれいな桜色の白あんが入っています。ご覧の通り生地の割合が多くて、あんがたっぷりではないのが少し残念です。あんには桜葉が入っていますが、桜葉特有の風味は少し弱く感じました。
表面の寒梅粉がクセモノで、これは餅米から作るものなのですが、ガチガチに固くて歯の隙間にグイグイ入り込んできて、自分には不快な食感でした。見た目がきれいでカワイイだけに、ちょっと無念なあんぱんでした。
品名 桜あんぱん
購入店 ANDERSEN(アンデルセン)
商品サイズ 4.5cm×9cm×9.5cm(高さ×奥行×幅)
内容量 81g
価格 184円(税込)(本体価格170円)
1g当たり価格 2.3円/g
お気に入り ★★☆☆☆
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