イカスミが入った黒色が特徴的なフォカッチャです。黒の上にトマトの赤、チーズの白、ベビーリーフの緑が乗っているので、色がとても映えてインパクトがあります。上には白ごまもトッピングされています。
フォカッチャの生地はふんわりサックリした食感です。イカスミって生臭さがあったりして敬遠する人もいますが、このフォカッチャはイカスミの風味や旨みは感じられますが、クセがなくて美味しくて食べやすいと思います。
ジューシーなトマトと、もっちりしたカマンベールチーズ、ガーリックパセリソースの味付けの相性も抜群で美味しかったです。ただ、時間が経つとトマトの水分が出てしまったり、ベビーリーフがしんなりしてしまって、劣化が早いパンなので、できれば出来たてをゲットしたいところです。
品名 | イカスミとトマトのフォカッチャ(Focaccia à l'encre de seiche et tomate) |
購入店 | GONTRAN CHERRIER(ゴントラン シェリエ) |
商品サイズ | 2.5cm×12cm×12cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 101g |
価格 | 340円(税込) |
1g当たり価格 | 3.4円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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私のお気に入りのひとつで、いつもお店で美味しいコーヒーと頂きます(^^)イカスミシリーズはどれも好きです!色合いの面白さも味わいのひとつですね〜
返信削除イカスミシリーズはどれも美味しいんですね。イカスミバゲットは見た目の黒さに圧倒されて、まだ食べたことがないので今度食べてみたいです
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