フランスAOPバターを使ったパイ生地でラズベリーのアーモンドクリームを包み、焼き上げました。
昨日のピスタチオに続き、ラズベリーも買ってみました。デザインは同じで、左上にロゴ、右下はラズベリークランチがトッピングされた、ピンク色がかわいらしいガレット・デ・ロワです。4種類とも色が違うので、わかりやすくて良いですね。
ラズベリークランチからは酸っぱめのラズベリーの香りが漂ってきます。実際に食べるとかなり酸味が強いです。パイ生地はザクザクっとした歯ごたえがあって、噛み込んでいくとバターの芳醇な香りが口に広がります。
中のアーモンドクリームはこれまたビビッドなピンク色。とても鮮やかです。ラズベリーの甘酸っぱい味わいのアーモンドクリームでした。上のトッピングは、ピスタチオの時はそのままピスタチオなので良かったのですが、ラズベリークランチはベタッとしていて歯にくっつくので食べにくかったです。
品名 | ガレット・デ・ロワ・ポールション(ラズベリー) |
購入店 | FAUCHON(フォション) |
商品サイズ | 3.5cm×9cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 75g |
価格 | 389円(税込)(本体価格360円) |
1g当たり価格 | 5.2円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
0 コメント :
コメントを投稿