羊蹄山粒あんを使用した、定番あんバター!パンは日によりリュスティックだったりトーチだったり、色々な風味をお楽しみください!

しっかりと焼き上げられた、香ばしいクラストの小ぶりなハードパンに、贅沢に挟まれたあんことバター。切れ目から覗く鮮やかなあんこの色味と、厚めにスライスされたバターのコントラストが美しい商品です。この日は
トーチの生地が使われていました。
カットして断面を見ると、パンのクラムは程よい気泡が広がり、噛みしめるほどに味が出てきます。中心部にはしっかりと粒あんが詰まっており、羊蹄山産の粒あんの自然な赤味が鮮やかです。そこに寄り添うようにバターがとろりと溶け出しそうな厚さで存在し、視覚的にも食欲をそそります。
ひと口目は外皮のパリッとした食感と香ばしさ、そして内側のもっちりとしたパン生地が、穏やかな甘さの粒あんとじんわりと口溶けするバターを優しく包み込みます。羊蹄山産の粒あんは豆の風味がしっかりと感じられ、控えめな甘さでくどさがないのが特長。バターの塩味とミルキーさがアクセントとなり、あんとバターという和洋折衷の具材を見事に調和させています。
品名 |
あんバター |
購入店 |
Torch.bakery(トーチドットベーカリー) |
商品サイズ |
6cm×9cm×9cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
126g |
価格 |
340円(税込) |
1g当たり価格 |
2.7円/g |
お気に入り |
★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿