ラトリエ・デュ・パンの人気商品!水分を多く加え、天然酵母を使用し、低温で長時間発酵させることにより、味わい深い生地ができあがります。香ばしく焼けたクラストと、もっちりとしたクラムの食感をお楽しみください。
表面にしっかりと焼き色がつき、やや濃いめの黄金色を帯びた美しい仕上がり。表面にはポコポコした気泡の跡と細かいひび割れが入り、天然酵母と石窯焼成ならではの風格を感じさせます。バゲットにしては27cmと細身でやや太めのフォルムは、しっかりとしたクラストを予感させます。食べてみるとクラストはバリッとした歯応えが楽しめます。一方、クラムは高加水特有のしっとり感ともちもち感を兼ね備え、噛むほどに小麦の甘みと天然酵母の奥深い風味が広がります。噛むごとに芳醇な香りが鼻に抜け、滋味深い味わいが楽しめます。バターやチーズとの相性も抜群で美味しかったです。
| 品名 | バゲット |
| 購入店 | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン) |
| 商品サイズ | 4.5cm×7.5cm×27cm(高さ×奥行×幅) |
| 内容量 | 190g |
| 価格 | 334円(税込)(本体価格310円) |
| 1g当たり価格 | 1.8円/g |
| お気に入り | ★★★★☆ |




0 コメント :
コメントを投稿