コクのあるゴーダ、チェダー、パルメザン、モッツァレラの4種のチーズをたっぷり包みこみ焼き上げました。
美しい焼き色と芳醇なチーズの香りが漂う一品です。表面には、溶け出したチーズが黄金色に焼け、艶やかな光沢が食欲をそそります。散らされたハーブが彩りを添え、手間のかかった丁寧な仕上がりが感じられます。
カットして断面を見てみると、気泡が程よく入ったふわっとした生地に、チーズがたっぷりと溶け込んでいます。焼き上がりの際にチーズが作り出した空洞が、内側にユニークな立体感を与えています。この空洞は、生地とチーズの密度のバランスが絶妙であることを物語っています。
食べてみると、最初に感じるのは、カリッと香ばしいクラストと焦げたチーズの食感。その後、中の生地のもっちりとした柔らかさと、4種のチーズが生み出す濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。ゴーダとチェダーのコク、パルメザンの塩味、モッツァレラの伸びる食感が、絶妙に絡み合ってハーモニーを奏でます。さらに、表面のハーブとブラックペッパーが風味を引き立て、最後まで飽きのこない味わいが楽しめました。
2024年はこれで最後です。ご覧いただきありがとうございました。
品名 |
4種のチーズフランス |
購入店 |
Bakery Quartet(ベーカリーカルテット) |
商品サイズ |
4.5cm×11.5cm×13.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 |
137g |
価格 |
300円(税込) |
1g当たり価格 |
2.2円/g |
お気に入り |
★★★★☆ |
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