当店自慢の白玉生地に、和栗のあんこを包み焼き上げました。復刻商品です。
「六本木あんぱん」と同じく、白玉粉を使用したモチモチの生地に、栗餡を包んだあんぱんです。こちらは丸形ではなく、栗を模した形になっており、下の部分にケシの実をトッピングすることで、"座"も表現されている、見た目にもキュートな商品です。
石窯で焼き上げることによって生み出される、香ばしい香りが心地よく、カットしてみると中には白餡ベースの栗餡がたっぷり包まれています。栗餡の中には、渋皮も一緒に炊き込まれているのがわかります。栗あんぱんの特徴である白玉粉の生地は、しっとりもっちりとした食感があり、口に含む瞬間にほんのりとした甘さが広がります。そして、その中に包まれた和栗のあんこは甘すぎず、控えめな甘さで、濃厚な栗の風味が口いっぱいに広がって美味しかったです。品名 | 栗あんぱん |
購入店 | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン) |
商品サイズ | 3cm×7.5cm×8.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 108g |
価格 | 302円(税込)(本体価格280円) |
1g当たり価格 | 2.8円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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