もっちりしたバゲット、チョコとバターが好相性
バゲット生地にヘーゼルナッツが入った板チョコと、バターがサンドされた商品です。チョコレートとバターは生地の端から端までたっぷり挟まれています。チョコレートとバターが同じ厚さになっていて、見た目もスタイリッシュな雰囲気です。
バゲットは高加水・低温長時間発酵という手法で仕上げられているため、もっちりとした食感があり、噛むたびに小麦の風味がじんわりと広がります。石釜で焼き上げられた香ばしい香りは、パン好きなら思わず鼻をくすぐりたくなります。チョコレートは見る角度によっては1枚に見えますが、実際には2枚も入っていてボリューム感があります。食べるとヘーゼルナッツのザクザクした食感が心地良いアクセントになっていて、豊かなヘーゼルナッツの風味が広がり、チョコレートとバターの贅沢な組み合わせが口の中で調和します。バターのまろやかさがパンのもっちりとした食感を引き立て、チョコレートの甘さがほんのり広がって美味しかったです。品名 | ヘーゼルナッツチョコとバターのカスクート |
購入店 | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン) |
商品サイズ | 5cm×6cm×13cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 112g |
価格 | 245円(税込)(本体価格227円) |
1g当たり価格 | 2.2円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
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