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ほのかに玉ネギの香り
玉ネギの天然酵母バゲット | L'atelier Cocco(ラトリエコッコ)昨日のプレーンバゲットの姉妹品で、こちらは玉ねぎの天然酵母で作られたバゲットです。玉ねぎそのものを副材料として練り込んだパンは見かけますが、玉ねぎから起こした天然酵母というのはなかなか珍しいので、このバゲットはお店のアイデンティティーだと勝手に思っています。
玉ネギの天然酵母バゲット | L'atelier Cocco(ラトリエコッコ)
最初に袋を開ける瞬間、ふんわりと広がるほのかな玉ねぎの香りが鼻をくすぐります。一口食べれば、その香りが口の中に広がり、まさに大自然の中でパンを楽しんでいるような気分に浸ります。
玉ネギの天然酵母バゲット | L'atelier Cocco(ラトリエコッコ)
バゲットの外側はあまりハードな食感ではなく、柔らかめの食感で、中もふんわりとした生地が広がり、口の中でほどけていきます。玉ねぎそのものが入っているのとは異なり、優しく香る玉ねぎのバランスが絶妙です。玉ねぎの風味からくる旨味が感じられるので、バターやチーズとの相性が特に抜群で、食事に活躍するバゲットです。
品名 玉ネギの天然酵母バゲット
購入店 L'atelier Cocco(ラトリエコッコ)
商品サイズ 5.5cm×6cm×36cm(高さ×奥行×幅)
内容量 225g
価格 320円(税込)(本体価格296円)
1g当たり価格 1.4円/g
お気に入り ★★★★☆

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