フランスパンにきび糖を使用した自家製発酵バタークリームをトッピングしました。きび糖のコクとフランスパンの塩味が合わさり、更に美味しくなりました。

バタークリームのなめらかな口当たりが、パンの風味と見事に調和します。きび糖の優しい甘さが加わり、絶妙なバランスを生み出しています。他店では練乳が強い甘めのバタークリームもありますが、このバタークリームは甘さは控えめで発酵バターの味わいがしっかりしているように感じました。シンプルにして贅沢な逸品です。
品名 | 発酵バタークリーム |
購入店 | L'Atelier du Pain(ラトリエ・デュ・パン) |
商品サイズ | 4.5cm×6cm×12cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 101g |
価格 | 280円(税込)(本体価格260円) |
1g当たり価格 | 2.8円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿