マロングラッセとドライリンゴをマディラ酒に漬け、ピスタチオ、クルミと合わせレーズン酵母を使用したカンパーニュ生地に練りこみ焼き上げました。
AUX BACCHANALESの新商品はマロングラッセとリンゴ、ピスタチオが練り込まれた季節感のあるカンパーニュです。1本900円となかなかのお値段ですが、455円の1/2サイズと、235円の1/4サイズも販売されています。サイズが小さくなるほど、若干割高になっています。マロングラッセとドライリンゴがマディラ酒に漬け込まれているところが、フレッシュで甘いアクセントを期待させます。そこにピスタチオとクルミの風味が加わり、これはもう舌がワクワクしてしまいますね。
レーズン酵母を使用したカンパーニュ生地というのも興味深い要素で、生地を噛み込んでいくと、レーズン酵母らしい豊かな風味とどっしり濃厚な味わいが楽しめます。マディラ酒の香りをまとったマロングラッセとリンゴの甘さに、香ばしいクルミとピスタチオがアクセントとして際立って、一口食べる度に異なる味わいが楽しめてとても美味しかったです。
レーズン酵母を使用したカンパーニュ生地というのも興味深い要素で、生地を噛み込んでいくと、レーズン酵母らしい豊かな風味とどっしり濃厚な味わいが楽しめます。マディラ酒の香りをまとったマロングラッセとリンゴの甘さに、香ばしいクルミとピスタチオがアクセントとして際立って、一口食べる度に異なる味わいが楽しめてとても美味しかったです。
| 品名 | リンゴ、マロン、ピスタチオのカンパーニュ | 
| 購入店 | AUX BACCHANALES(オーバカナル) | 
| 商品サイズ | 6cm×10.5cm×20cm(高さ×奥行×幅) | 
| 内容量 | 350g | 
| 価格 | 900円(税込) | 
| 1g当たり価格 | 2.6円/g | 
| お気に入り | ★★★★★ | 




0 コメント :
コメントを投稿