パンの情報ブログです。主にリテールベーカリーのパンを紹介していきます。

マロンペースト入りのココア生地に渋皮栗の甘露煮とチョコレートを混ぜ込み、マルツァパーネをかけて焼き上げたスコーン。
ショコラマロンスコーン | DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)表面にトッピングされたマルツァパーネによる、特徴的なビジュアルが目を引くスコーンです。マルツァパーネとはイタリア語でマジパンのことです。なぜ急にイタリア語なのかは謎ですが。ココア生地とチョコレートとマジパンの3色のコントラストが目にも鮮やかで、食欲をそそります。
ショコラマロンスコーン | DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
ショコラマロンスコーン | DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
カットしてみると中にもチョコレートの塊がたくさん入り込んでいましたが、一方で渋皮栗の甘露煮は目視で確認できず、何処へやら。食べてみると、ココア生地の豊かな風味が広がり、口の中でふわっと溶けるような食感が感じられました。
ショコラマロンスコーン | DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
ショコラマロンスコーン | DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
ココアの濃厚な味わいは、チョコレートの甘さと絶妙に調和しており、絶品のバランスです。さらに、マルツァパーネの絶妙な甘さと食感が、スコーンの全体的な味わいを調和させていますが、渋皮栗の存在感がなかったのが心残りです。
品名 ショコラマロンスコーン
購入店 DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)
商品サイズ 4cm×6.5cm×7cm(高さ×奥行×幅)
内容量 74g
価格 340円(税込)(本体価格315円)
1g当たり価格 4.6円/g
お気に入り ★★★☆☆

0 コメント :

コメントを投稿