フランスブルターニュ産のダルスを使用した香り高い自家製海藻バターを作り上げ、巻き込み焼き上げた塩パンの待望の新作。
「白トリュフの塩パン」が看板商品のTruffleBAKERYですが、トリュフに次ぐ新しい食材の塩パンとして開発されたのがこちらの海藻バターの塩パンです。ダルスは「海のパセリ」とも呼ばれ、数年前からスーパーフードとして注目されている海藻の一種です。生のダルスは赤紫色をしており、日本ではあまり流通していないので、馴染みがないかもしれませんが、海苔に似た風味です。
生地はふんわりさっくりした軽い食感で、生地にも海藻が練り込まれています。切り込みの中に、北海道産バターにダルスを練りこんで、さらに昆布で味を整えた渾身の「海藻バター」がサンドされています。海藻バターは良く見るとダルスの特徴的な赤紫の色がわかると思います。食べてみると、海藻の風味がパン生地に良く馴染んでおり、海藻バターと口溶けと軽さを重視したパン生地の相性は抜群で、これまでの塩パンとは一味違った味わいを楽しむことができます。海藻バターは海藻の風味がしっかりと感じられ、塩味と相まって、深みのある味わいに仕上がっています。海藻の風味と塩味が絶妙にマッチした、新感覚の塩パンです。品名 | 海藻バターの塩パン |
購入店 | TruffleBAKERY(トリュフベーカリー) |
商品サイズ | 4.5cm×9cm×11cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 60g |
価格 | 298円(税込)(本体価格276円) |
1g当たり価格 | 5.0円/g |
お気に入り | ★★★☆☆ |
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