カルピスバターを使用した自家製ミルクバターをミニバゲットにたっぷりはさみました。
ミニサイズのバゲットに、カルピスバターが使われたミルククリームがサンドされた贅沢な一品です。ミルククリームで有名な「ミルククリーム | ベッカライ徳多朗」と比べると生地の焼き色は浅めで、白っぽい雰囲気です。
上から見えるミルククリームの厚みがすごいです。カットしてみると生地は気泡がボコボコ入ったみずみずしいテクスチャです。ミルククリームが角ばって見えますが、温度の低いところに置いていたためで、室温ではもっとゆるく、滑らかになります。一口食べると、カルピスバターと練乳の濃厚なミルク感が口の中でほんのりと広がり、クリーミーでなめらかなテクスチャが感じられます。バゲットの外側はパリッとした食感を持ち、内側は柔らかく、しっとりとしています。このコントラストが、一口ごとに楽しむことができる魅力的な特徴です。贅沢な味わいを求める方にぴったりの一品であり、食卓に華やかさをプラスすることができます。品名 | ミルクおフランス |
購入店 | Oquinho(オキーニョ) |
商品サイズ | 3.5cm×6cm×19cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 121g |
価格 | 324円(税込) |
1g当たり価格 | 2.7円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿