発酵バターが香るパイに、レモンチョコレートのガナッシュとアーモンドクリームを包みました。
バターを折り込んで層にしたパイ生地に、レモン風味のアーモンドクリームが包まれた商品。「フィユテ・オ・ショコラ」のレモン味バージョンです。横から見るとアーモンドクリームがたっぷり包まれているのが良くわかります。
フィユテ・オ・ショコラの表面はリーフパイのような葉脈模様が描かれていましたが、フィユテ・オ・シトロンの表面はアイシングがかけられていて、アイシングの上にレモンパウダーがトッピングされています。暑い時期なので常温だと表面のアイシングが溶けてしまうので、冷蔵庫に入れるとアイシングがパキッと固まって、シャリシャリした食感になるので冷やすのがオススメです。一口食べるとアイシングのシャリッとした食感と、パイ生地のサクサクした食感が組み合わさった心地良い食感で、噛み込んでいくとレモンの風味が口に広がります。レモンチョコレートのガナッシュとアーモンドクリームのフィリングは、爽やかさと酸味がしっかり効いていて、芳醇なバターの風味にアクセントを加えてくれます。暑い夏にぴったりの商品でした。品名 | フィユテ・オ・シトロン |
購入店 | PAUL(ポール) |
商品サイズ | 4cm×5cm×10.5cm(高さ×奥行×幅) |
内容量 | 80g |
価格 | 486円(税込)(本体価格450円) |
1g当たり価格 | 6.1円/g |
お気に入り | ★★★★☆ |
0 コメント :
コメントを投稿